首页  中心概况  机构设置  工作职责  部门领导  师资队伍  服务内容  科学研究  规章制度  联系我们

当前位置: 首页>>中心动态>>正文

中心通知
 滚动图片
分析测试中心广泛开展教师指导本科生毕业论文工作
2017-04-20 00:00

为更好地展示人力和物力的资源优势,充分发挥共享平台服务产学研的增效作用,不断提高大型仪器设备的利用率,分析测试中心教师结合自身的科研、教学、服务实践,广泛开展指导相关学科专业的本科生毕业论文工作。在指导过程中,他们精心设计、细致讲解、严格要求、规范操作,使学生在注重学习、理性思维、培训技能、解决问题等环节尝试了富有收获性的锻炼,既开阔了视野,又强化了知识性与趣味性,对今后的就业做了极其有益的铺垫。 在座谈会上教师们谈到:培养应用型人才就应从大学本科阶段抓起,通过开展指导毕业论文工作,对教授的对象有了更深入地认识与了解,这是在课堂上所做不到的;师生双方都得到了锻炼和提高,并增进了互动的情感交流;此举在夯实学生专业知识的同时,又培养了应用操作能力,对他们的后续发展是一种积极地促进,建议今后还要继续扩大规模。 中心负责人表示,广泛开展指导相关学科专业的本科生毕业论文工作是我们利用资源优势培养应用型人才的有效举措,也是增强我校办学实力、扩大社会影响力的良好途径。目前涉及到2个学院的4个专业,我们还将继续创造条件,扩增指导教师数量,力争达到理、工、农、医的全覆盖。