首页  中心概况  机构设置  工作职责  部门领导  师资队伍  服务内容  科学研究  规章制度  联系我们 

当前位置: 首页>>中心动态>>正文

 中心通知 
 中心动态 
 滚动图片 
以实践活动为切入点 提高资源共享率
2014-06-25 00:00  

本着服务好教学,不断提高学科专业的建设水平,根据物理学院的实践教学安排,分析测试中心于6月23日对材料物理专业2012级全体学生进行了为期一天的开放性实践教学。按照预先设计的环节顺序,13位专职教师就各自负责的大型仪器设备的性能、操作技术及实际应用的检测案例分别讲解了在材料研发领域的具体应用,并重点对透射电子显微镜、环境扫描电子显微镜、X射线衍射仪、拉曼光谱仪等4台与材料研发密切关联仪器的如何使用进行了演示。

经过开放性的实践教学环节,使学生们在学习专业理论的基础上,又获取了实际应用方面的知识,同时开阔了专业视野。双方单位相关负责人表示,通过本次具体工作的开展,实现了各取所需、优势互补的共同愿望,并就材料物理专业后续建设工作意向达成了一致的共识。

分析测试中心全体教师表示,我们将继续以开展教育实践活动为切入点,注重边学、边做的自选动作,充分发挥材料专业博士群体的人才优势与大型高端仪器设备的条件优势,实现利用率和共享率的统筹提高,寻求各种途径为教学、科研提供一流的人力与物力保障,为打造北华高教强省的战略品牌做出贡献。

关闭窗口

地址:吉林省吉林市滨江东路3999号北华大学东校区分析测试中心220号 邮编:132013

Copyright(C)2005 北华大学分析测试中心 All rights reserved